А я вот хочу попробовать сделать гамбургер...
может хоть это Валькин поест?

1. Порезанное кубиками мясо поместите в морозильную камеру на 10 минут, мясо должно затвердеть, но не полностью заморозиться.

2. Перекрутите мясо в мясорубки, после чего тщательно перемешайте. Перекрутите мясо повторно. Сформируйте 4 котлеты (шайбочки), около 5 см в высоту и 6,35 см в ширину, приблизительно. Охладите перед использованием


3. Открыть булочки но, не раскрывая их до конца. Слегка смазать маслом и поместить в тостер на 1 минуту до образования золотистого цвета. Размажьте 1 столовую ложку фирменного соуса «Shack» на обе части булочки. Поместите один лист салата и 2 ломтика помидора на каждую сторону булочки

4. Возьмите 30 сантиметровую сковородку, перед приготовление протрите ее бумажным полотенцам. Налейте растительное масло, нагрейте его, поставив на средний огонь. Приправьте верхнею строну говяжьих котлет солью и перцем, затем положите приправленной стороной на сковородку. Используя тяжелую лопатку, сильно надавите на говяжьи котлетки (и сразу отпустите, не следует жарить котлеты придавливая лопаткой), котлеты должны быть приплюснутой формы, около 10 см. Приправьте верхнею сторону солью и перцем. Готовьте около 2 минут каждую сторону, или до образования хрустящей корочки. (см. видео которое облегчит приготовление)



5. Бережно очистите котлетки от сковороды, переверните их еще раз (в третий раз). Сверху положите на каждую котлету один ломтик американского сыра, готовьте пока сыр не расплавиться около 1 минуты. Переместите приготовленную котлету на нижнею сторону булочки, прижав сверху второй ее стороной. Подайте на стол

URL записи